华体汇体育在线登录

网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开“十四五”国家重点研发计划“区域生态产品核算技术方法与价值实现机制”项目启动与实施方案论证会
    2022-12-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      11月24日,中心以线上会议的方式在北京召开了“十四五”国家重点研发计划“区域生态产品核算技术方法与价值实现机制”(项目编号:2022YFF1301800)项目启动与实施方案论证会。项目咨询专家傅伯杰院士、欧阳志云研究员、王克林研究员、贺金生教授、彭建教授、李周研究员、高敏雪教授、冯仁国研究员、钟华研究员、吴炳方研究员和谢高地研究员等11位任务专家,武晋云高级会计师和沈康利高级会计师2位财务专家,中国21世纪议程管理中心生态环境处处长王磊、副研究员孙昊,中国科学院科技促进发展局任小波处长,中心科技开发处处长严岩、项目主管门彬,项目负责人郑华研究员和各课题负责人、研究骨干等共70余人参加了会议。 

      王磊代表项目管理机构围绕国家重点研发计划管理最新要求,希望项目团队在高质量完成的“十三五”重点研发计划项目的基础上,认真归纳总结,继续开拓创新,提升成果转化和应用,推动生态产品价值有效转化,促进生态产品价值实现机制落地实施。任小波代表项目推荐单位致辞,肯定了中心在生态产品和生态系统生产总值核算方面的成果与贡献,提出了项目实施和管理方面的具体要求,希望项目组加强协作、注重应用。严岩代表项目承担单位致辞,表示“区域生态产品核算技术方法与价值实现机制”项目的实施对推动建立健全我国生态产品价值实现机制意义重大,为践行绿水青山就是金山银山理念的关键路径提供支撑,中心将全力保障项目实施,确保项目任务目标全面落地。   

      郑华研究员汇报了项目的整体情况和总体实施方案,课题负责人中国科学院地理科学与资源研究所的朱军涛研究员、华体汇体育在线登录郑华研究员、中国科学院计算机网络信息中心王学志研究员和生态环境部环境规划院刘桂环研究员分别详细汇报了4个课题的实施方案。与会专家一致通过项目和各课题的实施方案,认为本项目的实施将为国家推动建立健全生态产品价值实现机制提供科学的理论、方法及技术,为走出一条生态优先、绿色发展的新路奠定基础。同时,专家还对项目及课题实施方案的完善提出了意见和建议。  

      本次会议为进一步推动项目研究任务有序开展,保障项目目标顺利实现奠定了重要基础。 

     

    城市与区域生态国家重点实验室

    2022年12月5日 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:华体汇体育在线登录 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号

    华体汇体育在线登录(泉州)责任有限公司