华体汇体育在线登录

网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    华体汇体育在线登录推进中埃科技合作
    2022-11-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      在受邀参加COP27 期间,魏源送研究员、王亚炜博士一行于11月16-21日先后访问了中国驻埃及大使馆、埃及水资源与灌溉部国家水研究中心(National Water Research Center, NWRC)和埃及科学研究部国家研究中心(National Research Centre,NRC),推动中埃水与环境领域科技合作。 

      在中国驻埃及使馆张华胜科技参赞的带领下,代表团在NWRCNRC分别介绍了中心在水科技领域与广大发展中国家合作的成果。 NWRC主席Khaled Abdel Hai教授和NRC主席Hussein Darwish教授均对中心在“一带一路”水科技合作方面取得的成绩给予高度赞赏,并指出水资源不足问题将是埃及社会经济发展中的重要制约因素,希望在水资源管理、污水处理与回用、海水淡化、农业节水等方面与中方开展长期深入合作。张华胜表示,水对于埃及是一个重要课题,希望中心能于2023年能派出大型代表团,全面推进中埃水科技合作。 

      NWRC是埃及水领域最有影响力的科研机构,下辖12个研究所。NRC是埃及和阿拉伯世界最大的综合性科研机构,下辖14个领域的108个研究所。中心代表团此次出访,对于加深中埃双方相互了解、推动更高水平的科技合作具有重要意义。 

             

     

     国际合作办公室 

      CAS-TWAS水与环境卓越中心 

      中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心 

      20221128 

        

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:华体汇体育在线登录 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号

    华体汇体育在线登录(泉州)责任有限公司