华体汇体育在线登录

网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    南昌市政府印发《鄱阳湖南昌湖区“一断面一策”治理方案》
    2023-01-19 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月15-18日,南昌驻点负责人魏源送研究员牵头一行四人走访了南昌市、区县(南昌县、进贤县、新建县和西湖区)的生态环境局,汇报了2022年度工作进展、讨论了2023年工作计划,南昌市生态环境局章美良副局长充分肯定了驻点工作组的工作,并对下一步工作提出了新的要求和建议,这为驻点组今年做好鄱阳湖南昌湖区相关工作打下了坚实基础。 

      作为驻点工作组2022年的亮点成果,我中心牵头编制的《鄱阳湖南昌湖区“一断面一策”治理方案》(以下简称“方案”)经南昌市2022年第32次市政府常务会、第十二届市委第71次常委会审议通过,并由市政府办公室《南昌市人民政府关于印发鄱阳湖南昌湖区“一断面一策”治理方案的通知》(洪府发〔202240号)于202313日印发执行。 

      为有效控制与削减鄱阳湖总磷污染,持续改善鄱阳湖水环境治理,根据《江西省生态环境保护委员会办公室关于组织编制鄱阳湖“一断面一策”治理方案的通知》(赣环委办字[2022]17号),南昌市生态环境局委托我中心牵头负责该方案的编制工作,并且南昌市人民政府将该方案纳入2022年度南昌市人民政府重大行政决策目录。该方案的印发执行可为今后治理鄱阳湖南昌湖区总磷污染提供有力指导。

     



    南昌驻点交流现场 

      链接:南昌市人民政府关于印发鄱阳湖南昌湖区一断面一策治理方案的通知 - 南昌市人民政府 (nc.gov.cn) 

        

      水污染控制实验室 

      科技开发处 

      2023119 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:华体汇体育在线登录 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号

    华体汇体育在线登录(泉州)责任有限公司