华体汇体育在线登录

网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开2023年第一次中心组学习会和第一次党委会
    2023-01-19 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月16日上午,华体汇体育在线登录召开了2023年第一次党委会和第一次中心组学习会,党委委员出席。会议由党委书记房自正主持。 

      中心组学习会上,集中学习了习近平在中央政治局民主生活会、二十届中央纪委二次全会及中央经济工作会议上的重要讲话精神。会议围绕认真学习领会习近平总书记重要讲话、谋划部署科技创新工作、深入推进全面从严治党等关键问题进行了深入研究,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实履行全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,要聚焦生态环境领域国家战略需求,深化改革创新,努力推动中心各项举措落地见效。 

      会议还学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,强调要按照规定要求,切实把学习研讨、谈心谈话、对照检查、批评和自我批评、整改落实做到位,以对中心事业高度负责的态度,高质量开好民主生活会。 

      党委会通报了中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型案例,进行警示教育,对党风廉政建设工作进行了研究,强调各党支部、各部门要切实以案为鉴,深刻汲取教训,进一步强化纪律规矩意识,严守纪律“红线”,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,严以修身、防微杜渐,坚决从思想作风上筑牢拒腐防变的“防火墙”,一体推进“三不腐”。 

      会议还审议了支部换届、发展党员、工会工作、人才引进、人事管理等事项。 

        

                                  党委办公室 

                                2023119 

        

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:华体汇体育在线登录 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号

    华体汇体育在线登录(泉州)责任有限公司