华体汇体育在线登录

网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开2023年民主党派座谈会
    2023-01-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月12日上午,中心在生态科研楼505会议室召开2023年民主党派座谈会。中心党委书记、副主任房自正,党委副书记、纪委书记张长城出席,党委委员、党办主任张秀丽,中心各民主党派代表近20人参加了会议。会议由房自正主持。 

      张秀丽从学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实党中央院党组决策部署、落实党管干部党管人才要求、加强党委自身建设、推进重点党建任务和加强统战群团离退休工作等六个方面向大家介绍了2022年党委主要工作。 

      座谈会上,大家集体学习了党的二十大报告中关于统一战线、协商民主和推动绿色发展等相关内容。在交流发言环节,与会人员高度评价了过去一年中心发展取得的成绩,分别介绍了各自党派过去一年在参政议政、咨询建议和科学研究等方面取得的成绩。大家还畅所欲言、各抒己见,就加强人才队伍建设、加大宣传工作力度、促进多学科交叉、强化条件保障等,提出了很多具有可行性的意见建议。 

      张长城表示,此次座谈会加强了各党派之间的沟通与交流,增进了彼此之间的团结与友谊,进一步增强了队伍的凝聚力与向心力。大家的意见建议既有站位高度,又有思考深度,中心领导班子将认真梳理、深入研究、充分吸纳,努力把“金点子”转化为今后谋划工作的重要参考、发展思路或务实举措。 

      房自正向各民主党派成员对中心建设与发展作出的贡献表示感谢,并向大家致以新春的问候。他表示,2022年,中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习贯彻党的二十大精神为主线,推动中心改革发展和党的建设各项工作取得新的成绩。这些成绩的取得,凝结着中心统一战线成员的智慧、心血和力量。中心党委将一如既往重视和关心民主党派的工作,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,为大家参政议政、履行职能、发挥作用创造更好条件,支持民主党派团结带领全体成员增进共识、同向同行,更好地在新征程上扛起新使命、谱写新篇章。 

        

                                        党委办公室 

                                   2023117 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:华体汇体育在线登录 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号

    华体汇体育在线登录(泉州)责任有限公司